Творожные оладьи с рисовой мукой, грушей и базиликом

Творожные оладьи с рисовой мукой, грушей и базиликом

 

Эти сладкие творожные оладьи готовятся без единого грамма пшеничной муки — её с успехом заменяет рисовая. Также в тесто вмешиваются кусочки груши и свежие листья базилика, что довольно необычно. Интересная альтернатива привычным сырникам.

Продукты

Творог — 360 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 85 г

Молоко — 150 мл

Соль — 1 щепотка

Ванилин/сахар ванильный — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Мука рисовая — 180 г

Груша — 150 г (2 шт.)

Базилик — 2 веточки

Масло растительное — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Творожные оладьи с рисовой мукой, грушей и базиликом

Творожные оладьи с рисовой мукой, грушей и базиликом

Подготавливаем продукты.

Творожные оладьи с рисовой мукой, грушей и базиликом

Творог соединяем с яйцом и молоком. Перебиваем погружным блендером до однородности.

Творожные оладьи с рисовой мукой, грушей и базиликом

Грушу нарезаем максимально мелкими кубиками.
Базилик измельчаем.

Творожные оладьи с рисовой мукой, грушей и базиликом

К творожной массе добавляем грушу и листики базилика.
Всыпаем к творогу соль, сахар и ванильный сахар. Вливаем растительное масло.

Творожные оладьи с рисовой мукой, грушей и базиликом

Перемешиваем до однородности.

Творожные оладьи с рисовой мукой, грушей и базиликом

Просеиваем к творожной массе рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.

Творожные оладьи с рисовой мукой, грушей и базиликом

Столовой ложкой выкладываем вязкое тесто на разогретую сковороду с растительным маслом.

Творожные оладьи с рисовой мукой, грушей и базиликом

Жарим оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Творожные оладьи с рисовой мукой, грушей и базиликом

Творожные оладьи с рисовой мукой, грушей и базиликом готовы. Подаём их в горячем и тёплом виде.

Творожные оладьи с рисовой мукой, грушей и базиликом

Приятного аппетита!

russianfood.com

Вам будет интересно: