Тосты с паштетом из крабовых палочек и плавленого сыра
3 порции
20 мин (ваши
20 мин)
Простая в приготовлении закуска. Благодаря сливочному маслу паштет из крабовых палочек и плавленого сыра получается нежным и питательным.
Продукты
(на 3 порции)
Крабовые палочки — 250 г
Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
Масло сливочное — 180 г
Багет белый — 130 г
Соль — 1 щепотка
Паприка молотая — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Тосты с паштетом из крабовых палочек и плавленого сыра
Подготовить необходимые продукты.
Крабовые палочки и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Крабовые палочки нарезать кусочками.
Плавленый сыр нарезать кубиками.
Сливочное масло нарезать кубиками.
Сливочное масло и плавленый сыр отправить в чашу блендера с насадкой «нож». Измельчить до кремовой консистенции, 2-3 минуты.
Крабовые палочки добавить к измельчённым ингредиентам в блендер и всыпать щепотку соли. Взбить содержимое чаши до пастообразного состояния.
Затем всыпать 1 щепотку паприки и перемешать до однородности.
Паштет из крабовых палочек и сыра готов.
Переложить паштет в подходящую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и отправить в холодильник.
Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Сухую сковороду разогреть, выложить багет и подсушить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Смазать ломтики багета приготовленным паштетом.
Тосты с паштетом из крабовых палочек и плавленого сыра готовы. Украсить их свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!