Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами

Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами

 

2 порции 

1 час (ваши

30 мин)  

Тилапия получается очень нежной, сочной и вкусной, если смазать её томатным соусом и запечь со сладким перцем и маслинами. Особенный аромат блюду помогут придать пряности, а зелень при подаче освежит внешний вид.

Продукты

(на 2 порции)

Тилапия (филе) — 250 г

Перец болгарский — 100 г

Лук репчатый — 90 г

Маслины без косточек — 20 г

Томатный соус — 40 г

Масло растительное — 30 мл

Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки

Орегано сушеный — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами

Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если рыба замороженная, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами

В глубокую миску влейте томатный соус. Добавьте 20 мл растительного масла.

Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами

Всыпьте сушеный орегано и чеснок. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами

Перемешайте до однородности.

Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите рыбу. Смажьте со всех сторон томатным соусом.

Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами

Сладкий перец нарежьте брусочками. Добавьте к луку.

Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами

Маслины разрежьте на 4 части. Добавьте к овощам. Перемешайте.

Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами

Вокруг рыбы и на неё выложите нарезанные овощи и маслины. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, размера рыбы и материала используемой формы.

Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами

Тилапия, запеченная с овощами и маслинами, готова.
Посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте к столу.

Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами

Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами

Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Вам будет интересно: