Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами
2 порции
1 час (ваши
30 мин)
Тилапия получается очень нежной, сочной и вкусной, если смазать её томатным соусом и запечь со сладким перцем и маслинами. Особенный аромат блюду помогут придать пряности, а зелень при подаче освежит внешний вид.
Продукты
(на 2 порции)
Тилапия (филе) — 250 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 90 г
Маслины без косточек — 20 г
Томатный соус — 40 г
Масло растительное — 30 мл
Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
Орегано сушеный — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Тилапия, запечённая со сладким перцем и маслинами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если рыба замороженная, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
В глубокую миску влейте томатный соус. Добавьте 20 мл растительного масла.
Всыпьте сушеный орегано и чеснок. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Перемешайте до однородности.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите рыбу. Смажьте со всех сторон томатным соусом.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Сладкий перец нарежьте брусочками. Добавьте к луку.
Маслины разрежьте на 4 части. Добавьте к овощам. Перемешайте.
Вокруг рыбы и на неё выложите нарезанные овощи и маслины. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, размера рыбы и материала используемой формы.
Тилапия, запеченная с овощами и маслинами, готова.
Посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!