Сырники с морковью, кумином и кориандром

Сырники с морковью, кумином и кориандром

 

Такие сладкие творожные сырники очень уместны за утренним столом. Морковь добавляет сырникам яркий вкус и цвет, а пряности придают интересный аромат. Прекрасный вариант для разнообразия меню.

Продукты

Творог (жирностью 5 %) — 250 г

Морковь — 80 г

Мука блинная — 80 г

Кориандр (семена) — 7 шт.

Зира/кумин (семена) — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 30 г (2 ст. ложки)

Сахар коричневый — 20 г

Соль — 1/8 ч. ложки

Сметана (для подачи) — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Подготавливаем продукты.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Морковь натираем на тёрке.
Пряности измельчаем в ступке.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда морковь и пряности. Вливаем несколько ложек воды. Готовим в течение 1-2 минут, до мягкости и аромата.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Соединяем творог с мукой, сахаром и солью. Перетираем до однородности.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Добавляем к творожной массе пряную морковь и перемешиваем до однородности.
По необходимости регулируем плотность теста мукой.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Формируем из творожного-морковного теста сырники круглой формы. Из данного количества получилось 8 изделий.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Выкладываем сырники на сковороду с разогретым растительным маслом.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Сырники с морковью, кумином и кориандром готовы.

Сырники с морковью, кумином и кориандром

Подаём их в горячем, тёплом и холодном виде со сметаной.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Вам будет интересно: