Сырная пицца на медовом тесте

Сырная пицца на медовом тесте

 

6 порций 

2 часа (ваши

20 мин)  

Тесто для этой пиццы приготовлено с добавлением мёда, поэтому оно выходит более ароматным и нежным. Начинка классическая – 4 вида сыра, вместо томатного соуса используем кетчуп, получается просто невероятно вкусно!

Продукты

(на 6 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 230 г

Дрожжи свежие — 10 г

Вода тёплая — 120 мл

Мёд — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Соль — 0,3 ч. ложки

*

Для начинки:

Сыр моцарелла — 100 г

Сыр пармезан — 30 г

Сыр твёрдый — 100 г

Сыр фета — 100 г

Кетчуп — 3-4 ст. ложки

Базилик свежий — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Сырная пицца на медовом тесте

Сырная пицца на медовом тесте

Подготовьте все ингредиенты для теста и начинки.
Сыры используйте те, которые любите. У меня на две пиццы это моцарелла, твёрдый сыр, пармезан и солёная фета.

Сырная пицца на медовом тесте

В просеянную пшеничную муку добавьте оливковое масло и соль. Воду слегка нагрейте до тёплой и растворите в ней мёд.

Сырная пицца на медовом тесте

Добавьте в тёплую воду с мёдом дрожжи, перемешайте до полного растворения. Если используете сухие дрожжи (1 ч. ложка), то добавьте их непосредственно к муке.

Сырная пицца на медовом тесте

Влейте тёплую сладкую воду с дрожжами в миску с мукой, перемешайте лопаткой.

Сырная пицца на медовом тесте

Замес закончите на столе, тщательно перемешивая руками тесто на протяжении 4-5 минут до момента, пока тесто не станет отставать от рук и стола. Поместите тесто в миску, накройте плёнкой и поставьте миску в тёплое место на 1 час.

Сырная пицца на медовом тесте

Спустя 1 час тесто выросло в 2 раза и готово к дальнейшей работе. Обомните его, выпустите воздух и разделите на две части.

Сырная пицца на медовом тесте

Раскатайте каждую часть теста в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и поместите в круглую форму или просто выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Сырная пицца на медовом тесте

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой, моцареллу нарежьте пластинками, а фету (или другой рассольный сыр) нарежьте или раскрошите руками.

Сырная пицца на медовом тесте

Распределите по тесту кетчуп так, чтобы остались небольшие края. Базилик нарвите руками и разложите на кетчупе.

Сырная пицца на медовом тесте

Сверху на каждую пиццу выложите раскрошеный сыр фета.

Сырная пицца на медовом тесте

По фете распределите натёртый пармезан.

Сырная пицца на медовом тесте

Далее выложите твёрдый сыр и сверху разложите пластинки моцареллы. Духовку разогрейте до 210 градусов.

Сырная пицца на медовом тесте

Выпекайте пиццу 4 сыра в разогретой духовке 10-12 минут, до румяных краешков теста и расплавленной моцареллы.

Сырная пицца на медовом тесте

Нарежьте пиццу на тесте с добавлением мёда на порционные кусочки и подавайте горячей, пока сыр тянется, а соус обжигает!

Сырная пицца на медовом тесте

Нежное тесто с тонким ароматом мёда, вкусная, богатая сырная начинка и легкий вкус базилика и томатов – идеально!

Сырная пицца на медовом тесте

Приятного аппетита!

russianfood.com

Вам будет интересно: