Суп чаудер с морепродуктами и сливками
Чаудер, или клэм-чаудер (от англ. clam – моллюск), – американский суп с морепродуктами. Среди его разновидностей – новоанглийский клэм-чаудер, с молоком и сливками, и этот рецепт – один из вариантов. Несмотря на то, что это суп, со своим оригинальным названием и вкусом он вполне может стать праздничным обедом, в том числе романтическим.) Добавление белого вина делает суп изысканнее, сливки и молоко смягчают вкус, а морепродукты – вообще известный афродизиак.)
Продукты
Филе белой рыбы — 260 г
Кальмары (замороженные) — 250 г
Мидии (замороженные) — 250 г
Картофель — 160 г (1 шт.)
Лук-порей — 210 г (1 шт.)
Морковь — 110 г (1 шт.)
Перец чили свежий — 15 г
Укроп свежий — 2-3 веточки
Вино белое сухое — 100 мл
Сливки — 200 мл
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — ½ ч. ложки
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Суп чаудер с морепродуктами и сливками
Подготовьте необходимые продукты. Рыбу, кальмары и мидии разморозьте заранее в холодильнике.
Морковь очистите и нарежьте соломкой или брусочками. Лук-порей и перец чили нарежьте кольцами.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на умеренном огне. Выложите нарезанные морковь, лук-порей и перец чили. Готовьте на малом огне 3-4 минуты.
Добавьте картофель и готовьте еще 3-4 минуты.
Влейте воду, доведите до кипения.
Морепродукты нарежьте некрупными произвольными кусочками.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
После закипания воды влейте в кастрюлю вино. Варите 10 минут.
Затем добавьте мидии.
И кальмары с рыбой.
Всыпьте соль, черный молотый перец. Доведите до кипения и варите суп 5 минут.
Влейте молоко и сделайте под кастрюлей минимальный огонь.
Влейте сливки, постоянно помешивая.
Прогрейте суп на минимальном огне 1-2 минуты, не давая ему сильно кипеть.
Всыпьте измельчённый укроп, перемешайте и выключите огонь.
Суп с морепродуктами готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!