Скумбрия, тушенная в пиве
Необычное, но простое в приготовлении рыбное блюдо — скумбрия, тушенная в пиве. Благодаря маринаду с уксусом вкус рыбы становится более деликатным, а тушение в пиве придаёт интересный аромат и добавляет хмельные нотки.
Продукты
Скумбрия — 750 г
Пиво светлое — 1,5 стакана
Уксус 6% — 50 мл
Перец чёрный горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика (сушёные бутоны) — 2 шт.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, тушенная в пиве
Подготавливаем продукты.
Скумбрию заранее размораживаем.
У скумбрии отрезаем голову, хвост и прочие плавники. Разрезаем брюшко рыбы и удаляем внутренности.
Скумбрию тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками.
Отправляем кусочки рыбы в миску. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Вливаем уксус. Перемешиваем.
Ставим рыбу в холодильник на 30 минут мариноваться. За это время рыбу нужно перемешать пару раз для равномерного распределения маринада.
В кастрюле соединяем пиво и сливочное масло и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Выкладываем в пиво кусочки рыбы вместе с частью маринада (ориентируйтесь на приемлемый для вас уровень кислоты!). Добавляем гвоздику.
Тушим рыбу на медленном огне 30 минут, до готовности и мягкости.
Скумбрия, тушенная в пиве, готова.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде с вашим любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!