Скумбрия, тушенная в пиве

Скумбрия, тушенная в пиве

 

Необычное, но простое в приготовлении рыбное блюдо — скумбрия, тушенная в пиве. Благодаря маринаду с уксусом вкус рыбы становится более деликатным, а тушение в пиве придаёт интересный аромат и добавляет хмельные нотки.

Продукты

Скумбрия — 750 г

Пиво светлое — 1,5 стакана

Уксус 6% — 50 мл

Перец чёрный горошком — 8 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Гвоздика (сушёные бутоны) — 2 шт.

Соль — по вкусу

Масло сливочное — 20 г

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, тушенная в пиве

Скумбрия, тушенная в пиве

Подготавливаем продукты.
Скумбрию заранее размораживаем.

Скумбрия, тушенная в пиве

У скумбрии отрезаем голову, хвост и прочие плавники. Разрезаем брюшко рыбы и удаляем внутренности.
Скумбрию тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками.

Скумбрия, тушенная в пиве

Отправляем кусочки рыбы в миску. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Вливаем уксус. Перемешиваем.

Скумбрия, тушенная в пиве

Ставим рыбу в холодильник на 30 минут мариноваться. За это время рыбу нужно перемешать пару раз для равномерного распределения маринада.

Скумбрия, тушенная в пиве

В кастрюле соединяем пиво и сливочное масло и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Скумбрия, тушенная в пиве

Выкладываем в пиво кусочки рыбы вместе с частью маринада (ориентируйтесь на приемлемый для вас уровень кислоты!). Добавляем гвоздику.

Скумбрия, тушенная в пиве

Тушим рыбу на медленном огне 30 минут, до готовности и мягкости.

Скумбрия, тушенная в пиве

Скумбрия, тушенная в пиве, готова.

Скумбрия, тушенная в пиве

Подаём блюдо в горячем и тёплом виде с вашим любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Скумбрия, тушенная в пиве

Приятного аппетита!

russianfood.com

Вам будет интересно: