Салат «Гранатовое сердце»
1 час 30 мин (ваши
30 мин)
Приготовление салата в форме сердца — это отличный способ удивить и порадовать свою половинку в День влюбленных. Изысканный, оригинальный и красочный салатик не только красиво выглядит, но и очень вкусный. В салате «Гранатовое сердце» сочетаются куриное филе, сыр, овощи и орехи.
Продукты
Филе куриное — 300 г
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 300 г
Орехи грецкие — 50 г
Морковь — 230 г
Майонез – 250-300 г
Лист лавровый — 1 шт.
Соль – по вкусу
Гранат — 1 шт. (около 250 г, понадобятся гранатовые зерна – для украшения)
Пошаговый фото рецепт
Салат «Гранатовое сердце»
Необходимые продукты.
Филе промываем, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль.
Отвариваем филе 25-30 минут до готовности и оставляем остыть.
Картофель и морковь моем, заливаем водой. Отвариваем овощи около 25 минут, затем вынимаем из воды и оставляем остыть.
Яйца заливаем водой и отвариваем 8 минут (после закипания) вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде.
Орехи поджариваем 3-4 минуты на сухой сковороде (постоянно помешивая) до появления аромата.
Затем орехи измельчаем в блендере в крошку.
Берем форму в виде сердца. У меня форма по длине (по середине) — 17 см и по ширине (в самой широкой части) — 18см. Также можно выложить салат в виде сердца и без формы. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Первым слоем выкладываем картофель и утрамбовываем.
Картофель подсаливаем и наносим майонезную сетку.
Остывшую куриную грудку нарезаем маленькими кубиками и выкладываем следующим слоем.
На курицу наносим майонез, затем выкладываем орехи. Наносим на орехи майонезную сетку.
Твердый сыр натираем на среднюю терку. Выкладываем сыр следующим слоем. Наносим майонез.
Если высоты формы не хватает — осторожно сдвигаем форму повыше. Отваренную морковь очищаем, нарезаем маленьким кубиком и выкладываем на сыр. Слой моркови уплотняем, подсаливаем и смазываем майонезом.
На морковь выкладываем очищенные и нарезанные мелким кубиком яйца, яйца подсаливаем и уплотняем.
На яйца наносим майонез.
Майонез равномерно размазываем по яичному слою.
Сверху салат украшаем гранатовыми зернами и осторожно снимаем форму. Ставим салат в холодильник на пару часов.