Рыбные оладьи

Рыбные оладьи

 

7 порций 

30 мин (ваши

25 мин)  

Румяные, нежные и очень вкусные рыбные оладьи. Готовятся они быстро и не сложнее обычных оладий. Рыбный фарш используется готовый, яйца скрепляют все ингредиенты, а майонез делает вкус интереснее.

Продукты

(на 7 порций)

Фарш рыбный — 500 г

Лук репчатый — 90 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Мука — 50 г (примерно 3 ст. ложки)

Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Зелень петрушки (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо майонеза можно взять сметану.
У меня фарш трески, но можно взять любой другой готовый или приготовить фарш самостоятельно.

Рыбные оладьи

Рыбный фарш переложите в миску, вбейте яйца, посолите и поперчите.

Рыбные оладьи

Репчатый лук почистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к фаршу, всё перемешайте.

Рыбные оладьи

Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.

Рыбные оладьи

Добавьте в рыбное тесто майонез и перемешайте.

Рыбные оладьи

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите по полной столовой ложке теста. Жарьте оладьи на медленном огне до готовности и румяной корочки с двух сторон, по 4-5 минут (зависит от толщины оладий и уровня огня).

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи готовы. У меня получилось 7 шт. Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью петрушки.

Рыбные оладьи

Приятного аппетита.

russianfood.com

Вам будет интересно: