Рыбные оладьи
7 порций
30 мин (ваши
25 мин)
Румяные, нежные и очень вкусные рыбные оладьи. Готовятся они быстро и не сложнее обычных оладий. Рыбный фарш используется готовый, яйца скрепляют все ингредиенты, а майонез делает вкус интереснее.
Продукты
(на 7 порций)
Фарш рыбный — 500 г
Лук репчатый — 90 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Мука — 50 г (примерно 3 ст. ложки)
Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень петрушки (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Рыбные оладьи
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо майонеза можно взять сметану.
У меня фарш трески, но можно взять любой другой готовый или приготовить фарш самостоятельно.
Рыбный фарш переложите в миску, вбейте яйца, посолите и поперчите.
Репчатый лук почистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к фаршу, всё перемешайте.
Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.
Добавьте в рыбное тесто майонез и перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите по полной столовой ложке теста. Жарьте оладьи на медленном огне до готовности и румяной корочки с двух сторон, по 4-5 минут (зависит от толщины оладий и уровня огня).
Рыбные оладьи готовы. У меня получилось 7 шт. Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита.