Рыба, запечённая с луком в овощном соусе

Рыба, запечённая с луком в овощном соусе

 

4 порции 

55 мин (ваши

15 мин)  

Филе минтая по этому рецепту выкладывается на подушку из обжаренного лука и запекается в соусе. Для соуса нужно всего-то измельчить погружным блендером болгарский перец, помидоры, чеснок, свежую зелень и пряности. Запекание рыбы в таком овощном соусе сохраняет сочность, придаёт аромат и яркий аппетитный вид.

Продукты

(на 4 порции)

Минтай (филе) — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Перец болгарский красный — 210 г

Помидоры — 220 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Приправа для рыбы — ½ ч. ложки

Мускатный орех молотый — ½ ч. ложки

Перец душистый горошком — 3-5 шт.

Зелень свежая (петрушка и укроп) — 3-5 веточек

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с луком в овощном соусе

Рыба, запечённая с луком в овощном соусе

Подготавливаем продукты. Рыбное филе заранее размораживаем.

Рыба, запечённая с луком в овощном соусе

Репчатый лук, болгарский перец и чеснок очищаем.
Лук нарезаем полукольцами или перьями.
Перец, чеснок и помидоры нарезаем крупными кусочками.

Рыба, запечённая с луком в овощном соусе

Сладкий перец, чеснок и помидоры отправляем в чашу блендера.

Рыба, запечённая с луком в овощном соусе

Туда же — петрушку, укроп, соль, молотый перец, приправу для рыбы, мускатный орех и перец горошком. Вливаем 2 ст. ложки масла.

Рыба, запечённая с луком в овощном соусе

Всё измельчаем до однородности. Пробуем и при необходимости корректируем вкус.

Рыба, запечённая с луком в овощном соусе

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжариваем на среднем огне до прозрачности, 5 минут.

Рыба, запечённая с луком в овощном соусе

Лук перекладываем в форму для запекания, разравниваем.

Рыба, запечённая с луком в овощном соусе

Филе минтая выкладываем на слой лука. При желании рыбу можно нарезать порционными кусочками.

Рыба, запечённая с луком в овощном соусе

Заливаем рыбу ароматным соусом.

Рыба, запечённая с луком в овощном соусе

Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Рыба, запечённая с луком в овощном соусе

Запекаем 35-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рыба, запечённая с луком в овощном соусе

Рыба, запечённая с луком в овощном соусе, готова.

Рыба, запечённая с луком в овощном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com

Вам будет интересно: