Рыба, запечённая под клюквенным соусом

Рыба, запечённая под клюквенным соусом

 

3 порции 

45 мин (ваши

15 мин)  

Нежный вкус белой рыбы удачно дополняет соус из клюквы с луком и чесноком. Запечённая тилапия под соусом получается очень вкусной, с приятной кислинкой ягод и ярким ароматом чеснока и пряных трав.

Продукты

(на 3 порции)

Тилапия (филе) — 600 г

Клюква — 200 г

Лук репчатый — 300 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Розмарин сушёный — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — ¼ ч. ложки(по вкусу)

Сахар (по необходимости) — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая под клюквенным соусом

Рыба, запечённая под клюквенным соусом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе белой рыбы выбирайте по своим предпочтениям, у меня — филе тилапии.
Количество чеснока и специй регулируйте по вкусу.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Рыба, запечённая под клюквенным соусом

Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло (1,5 ст. ложки) и выложите туда лук и чеснок.

Рыба, запечённая под клюквенным соусом

Обжарьте лук с чесноком на умеренном огне 4-5 минут, помешивая.

Рыба, запечённая под клюквенным соусом

Клюкву хорошо промойте, добавьте к обжаренным овощам.

Рыба, запечённая под клюквенным соусом

Влейте 100-150 мл воды (лучше горячей).

Рыба, запечённая под клюквенным соусом

Всыпьте соль, перец и розмарин. Доведите содержимое до кипения и, помешивая, тушите на небольшом огне 5-6 минут. Попробуйте соус на вкус и, если кислый, добавьте немного сахара.

Рыба, запечённая под клюквенным соусом

Филе тилапии промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками.

Рыба, запечённая под клюквенным соусом

Форму для запекания выстелите фольгой и смажьте растительным маслом (0,5 ст. ложки). Рыбу выложите на дно формы.

Рыба, запечённая под клюквенным соусом

Залейте рыбу клюквенным соусом.

Рыба, запечённая под клюквенным соусом

Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Рыба, запечённая под клюквенным соусом

Рыба, запеченная под клюквенным соусом, готова.

Рыба, запечённая под клюквенным соусом

Приятного аппетита!

russianfood.com

Вам будет интересно: