Рыба, запечённая под клюквенным соусом
3 порции
45 мин (ваши
15 мин)
Нежный вкус белой рыбы удачно дополняет соус из клюквы с луком и чесноком. Запечённая тилапия под соусом получается очень вкусной, с приятной кислинкой ягод и ярким ароматом чеснока и пряных трав.
Продукты
(на 3 порции)
Тилапия (филе) — 600 г
Клюква — 200 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Розмарин сушёный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — ¼ ч. ложки(по вкусу)
Сахар (по необходимости) — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая под клюквенным соусом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе белой рыбы выбирайте по своим предпочтениям, у меня — филе тилапии.
Количество чеснока и специй регулируйте по вкусу.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло (1,5 ст. ложки) и выложите туда лук и чеснок.
Обжарьте лук с чесноком на умеренном огне 4-5 минут, помешивая.
Клюкву хорошо промойте, добавьте к обжаренным овощам.
Влейте 100-150 мл воды (лучше горячей).
Всыпьте соль, перец и розмарин. Доведите содержимое до кипения и, помешивая, тушите на небольшом огне 5-6 минут. Попробуйте соус на вкус и, если кислый, добавьте немного сахара.
Филе тилапии промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками.
Форму для запекания выстелите фольгой и смажьте растительным маслом (0,5 ст. ложки). Рыбу выложите на дно формы.
Залейте рыбу клюквенным соусом.
Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Рыба, запеченная под клюквенным соусом, готова.
Приятного аппетита!