Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом

Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом

 

Интересное рыбное блюдо с насыщенным вкусом. Яркий томатный соус с черносливом и пряными травами гармонично балансирует вкус рыбного филе. Тушим-томим до умопомрачительных ароматов на кухне.

Продукты

Рыба белая (филе) — 600 г

Чернослив сушёный без косточек — 100 г

Томаты в собственном соку — 400 г

Лук репчатый (маленький) — 100 г (1 шт.)

Уксус бальзамический — 1 ст. ложка

Розмарин свежий — 1-2 веточки

Вода — 80 мл

Масло растительное — для жарки

Соль — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приправа для рыбы — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом

Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом

Подготавливаем продукты.

Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут, для размягчения и очищения.
Воду сливаем, чернослив обсушиваем.

Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом

Рыбу очищаем и нарезаем порционными кусочками.

Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом

Томаты измельчаем при помощи блендера до однородной массы.

Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом

Чернослив нарезаем средними кусочками.

Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем лук 5 минут, до прозрачности.

Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом

Вливаем в сковороду к луку измельчённые томаты и воду. Доводим до кипения.

Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом

Добавляем приправу для рыбы, бальзамический уксус и розмарин.

Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом

Слегка солим и перчим.

Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом

Добавляем измельчённый чернослив.

Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом

В соус выкладываем кусочки рыбы.

Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом

Томим под крышкой на медленном огне 30 минут, до готовности рыбы.
В конце приготовления пробуем и при необходимости досаливаем.
Прогреваем ещё несколько минут и подаём.

Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом

Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом, готова.

Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом

Подаём блюдо в тёплом или даже холодном виде.

Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом

Приятного аппетита!

russianfood.com

Вам будет интересно: