Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом
Интересное рыбное блюдо с насыщенным вкусом. Яркий томатный соус с черносливом и пряными травами гармонично балансирует вкус рыбного филе. Тушим-томим до умопомрачительных ароматов на кухне.
Продукты
Рыба белая (филе) — 600 г
Чернослив сушёный без косточек — 100 г
Томаты в собственном соку — 400 г
Лук репчатый (маленький) — 100 г (1 шт.)
Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
Розмарин свежий — 1-2 веточки
Вода — 80 мл
Масло растительное — для жарки
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом
Подготавливаем продукты.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут, для размягчения и очищения.
Воду сливаем, чернослив обсушиваем.
Рыбу очищаем и нарезаем порционными кусочками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Томаты измельчаем при помощи блендера до однородной массы.
Чернослив нарезаем средними кусочками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем лук 5 минут, до прозрачности.
Вливаем в сковороду к луку измельчённые томаты и воду. Доводим до кипения.
Добавляем приправу для рыбы, бальзамический уксус и розмарин.
Слегка солим и перчим.
Добавляем измельчённый чернослив.
В соус выкладываем кусочки рыбы.
Томим под крышкой на медленном огне 30 минут, до готовности рыбы.
В конце приготовления пробуем и при необходимости досаливаем.
Прогреваем ещё несколько минут и подаём.
Рыба, томлёная в томатном соусе с черносливом, готова.
Подаём блюдо в тёплом или даже холодном виде.
Приятного аппетита!