Рыба карри в сливочном соусе

Рыба карри в сливочном соусе

 

Банальный хек, минтай или даже треска заиграют новыми красками, если приготовить их в нежном сливочном соусе. Приправа карри отвечает за узнаваемый восточный вкус соуса, а остальные пряности, травы и зелень удачно дополняют. Рыба карри в сливочном соусе готовится несложно и приятно удивляет гармоничностью вкуса.

Продукты

Филе белой рыбы — 510 г

Чеснок — 1–2 зубчика

Масло растительное — 1 ст. ложка

Карри — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Сливки (жирностью 10 %) — 120 мл

Соль — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Петрушка свежая — 5–6 веточек

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Розмарин сушёный — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рыба карри в сливочном соусе

Рыба карри в сливочном соусе

Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем.

Рыба карри в сливочном соусе

Рыбное филе очищаем от костей, вымываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Солим и перчим.

Рыба карри в сливочном соусе

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Петрушку измельчаем.

Рыба карри в сливочном соусе

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем чеснок, паприку, карри, розмарин и приправу для рыбы 1 минуту.

Рыба карри в сливочном соусе

Вливаем к пряностям сливки, всыпаем соль и перец. Прогреваем, но не доводим до кипения.

Рыба карри в сливочном соусе

Добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем и прогреваем 3 минуты.

Рыба карри в сливочном соусе

Выкладываем в соус кусочки рыбы и тушим под крышкой 7-10 минут, до готовности.

Рыба карри в сливочном соусе

Рыба карри в сливочном соусе готова.

Рыба карри в сливочном соусе

Подаём рыбу в горячем или тёплом виде, обильно полив сливочным соусом, с вашим любимым гарниром.

Рыба карри в сливочном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com

Вам будет интересно: