Рис с рыбой (в духовке)

Рис с рыбой (в духовке)

 

3 порции 

1 час 5 мин (ваши

20 мин)  

Рис с рыбой – простой способ приготовить сразу основное блюдо и гарнир при вашем минимальном участии. Из предварительных манипуляций – только обжарка лука и моркови, так вкус будет более насыщенным. Блюдо получается сочным, пропитанным нежным вкусом сливок и ароматом пряностей.

Продукты

(на 3 порции)

Рис — 150 г

Минтай филе — 550 г

Лук репчатый — 130 г

Морковь — 180 г

Сливки жирностью 10% — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — ¼ ч. ложки

Кориандр (зёрна) — ½ ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рис с рыбой (в духовке)

Рис с рыбой (в духовке)

Необходимые продукты.Ещё понадобится 200 мл горячей воды.
Рыбу заранее размораживаем в отделе холодильника.

Рис с рыбой (в духовке)

Филе минтая нарезаем порционными кусочками. Солим (¼ ч. ложки), перчим (1/8 ч. ложки), посыпаем приправой для рыбы, сушёным чесноком и кориандром. Перемешиваем, оставляем промариноваться.

Рис с рыбой (в духовке)

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Рис с рыбой (в духовке)

Лук и морковь выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до мягкости на среднем огне, 5-7 минут.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Рис с рыбой (в духовке)

Промытый рис перекладываем в форму для запекания (диаметр — 22 см).

Рис с рыбой (в духовке)

Половину обжаренных овощей добавляем к рису. Перчим (1/8 ч. ложки) и солим (½ ч. ложки).

Рис с рыбой (в духовке)

Всё перемешиваем, равномерно распределяем смесь по дну формы.

Рис с рыбой (в духовке)

Рыбу выкладываем на рис с овощами.

Рис с рыбой (в духовке)

Оставшиеся овощи распределяем поверх рыбы.

Рис с рыбой (в духовке)

Вливаем сливки и 200 мл горячей воды. Чуть встряхиваем форму, накрываем крышкой или фольгой.

Рис с рыбой (в духовке)

Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

Рис с рыбой (в духовке)

Запекаем 45 минут, до готовности и впитывания жидкости (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рис с рыбой (в духовке)

Рис с рыбой, приготовленный в духовке, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Рис с рыбой (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com

Вам будет интересно: