Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой

 

8 порций 

1 час 55 мин (ваши

25 мин)  

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой немного похожи на мясные. Консервированная кукуруза и томатная паста делают вкус котлет более ярким и богатым, а чеснок придаёт аппетитный аромат. Такие пышные и нежные котлеты отлично заменят мясные в постные дни.

Продукты

(на 8 порций)

Крупа пшеничная — 90 г

Кукуруза консервированная — 60 г

Овсяные хлопья — 50 г

Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)

Чеснок (крупный) — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Сухари панировочные — 20 г (1 ст. ложка с горкой)

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой

Подготавливаем все необходимые продукты.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость.

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой

Пшеничную крупу хорошо промываем, отправляем в толстостенную кастрюлю. Вливаем 270 мл воды, солим (щепотка).

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой

После закипания воды накрываем крышкой и варим кашу на маленьком огне 15-20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости. Должна получиться густая пшеничная каша.

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой

Как только выключили огонь, добавляем томатную пасту.

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой

Чеснок очищаем, очень мелко нарезаем ножом и выкладываем в кашу.

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой

Всё перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут.

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой

Затем в горячую кашу добавляем кукурузу и овсяные хлопья. Досаливаем по вкусу (учитывайте, что каша уже солёная).

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой

Оставляем на 1 час. За это время она остынет и ещё больше загустеет.

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой

Из пшеничной каши формируем котлеты. У меня получилось 8 штук весом примерно по 65 г.

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла (масло должно полностью покрывать поверхность сковороды). Выкладываем котлеты.

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой

Обжариваем котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. По мере необходимости добавляем растительное масло.

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой готовы.

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Вам будет интересно: