Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

 

1 час (ваши

50 мин)  

Эти небольшие пирожки-рулетики получаются нежными и воздушными, а начинка из жареной свинины и чернослива – яркая и аппетитная. Чернослив придаёт необычные кисло-сладкие нотки, которые отлично дополняют жареное мясо, а душистые пряности дарят чудесный аромат.

Продукты

Для теста:

Мука — 460 г

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи сухие — 2 ч. ложки

Сахар — 30 г

Соль — 1 ч. ложка без горки

*

Для начинки:

Мясо (у меня свинина) — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Чернослив без косточек — 55 г

Масло растительное — 30 мл

Гвоздика молотая — 1/5 ч. ложки

Душистый перец молотый — 1/3 ч. ложки

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Перец острый молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

*

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.

Кунжут — 7 г

Пошаговый фото рецепт

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для начинки можно использовать мясо любой жесткости, поскольку потом жареное мясо пропускается через мясорубку. Я использовала кусочки свинины (для гуляша).

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

В тёплое молоко (35-40 градусов) всыпаем дрожжи и сахар.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Всё перемешиваем венчиком до растворения сахара.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Оставляем в тёплом месте примерно на 15 минут, до появления шапочки из пены.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Сливочное масло растапливаем, остужаем и вливаем в дрожжевую смесь, перемешиваем.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Добавляем яйцо и всыпаем соль.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Перемешиваем всё до однородности.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Постепенно всыпаем муку.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Готовим начинку.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне примерно 10 минут, до подрумянивания.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Добавляем лук. Солим.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Обжариваем мясо с луком на небольшом огне ещё 7-10 минут, до мягкости и подрумянивания лука.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Всыпаем гвоздику, мускатный орех и молотый перец (душистый и чёрный).

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Всё перемешиваем, обжариваем 1 минуту и убираем сковороду с огня. Оставляем начинку для остывания.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут. Затем чернослив промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Жареное мясо с луком пропускаем через мясорубку.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Чернослив нарезаем маленькими кусочками и добавляем к мясу.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Всё перемешиваем – начинка готова.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Тесто подошло.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Делим тесто на 2 части и каждую часть раскатываем в овал толщиной около 5 мм, приблизительные размеры – 46×18 см.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Вдоль центра заготовки выкладываем половину начинки и уплотняем её, чтобы хорошо держала форму.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Защипываем края теста, чтобы начинка оказалась внутри.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Прокатываем рулет немного по столу, чтобы сделать его одинаковым по всей длине.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Нарезаем рулет острым ножом на кусочки примерно по 5 см.
Так же формируем второй рулет и нарезаем его рулетиками. Всего у меня получилось 17 пирожков.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Накрываем пирожки плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20 минут для расстойки.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Следом посыпаем кунжутом.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Пирожки с мясом и черносливом готовы.
Они подойдут не только для перекуса, но и как дополнение к супам и другим основным блюдам.

Пирожки-рулетики с мясом и черносливом

Приятного аппетита!

russianfood.com

Вам будет интересно: