Пирожки из лаваша с квашеной капустой и яйцами

Пирожки из лаваша с квашеной капустой и яйцами

 

6 порций 

55 мин (ваши

25 мин)  

Когда хочется пирожков с капустой, но нет времени возиться с тестом, выручит лаваш. В хрустящей оболочке спрятана пикантная начинка из обжаренной с луком квашеной капусты и варёных яиц, которые смягчают вкус капусты. Получается очень вкусно.

Продукты

(на 6 порций)

Лаваш тонкий — 110 г (1 шт.)

Капуста квашеная — 250 г

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 45 мл (3 ст.ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Пирожки из лаваша с квашеной капустой и яйцами

Пирожки из лаваша с квашеной капустой и яйцами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Два яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания), охладите в холодной воде.

Пирожки из лаваша с квашеной капустой и яйцами

Капусту промойте и дайте воде стечь, если капуста длинная, нарежьте некрупными кусочками.
Лук очистите, нарежьте некрупными кусочками.
Лук и капусту выложите в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка) Обжарьте на среднем огне 25-30 минут, перемешивая, до мягкости. Снимите с огня и остудите.

Пирожки из лаваша с квашеной капустой и яйцами

Яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками, переложите к остывшей капусте. Перемешайте. Поперчите (щепотка) и посолите при необходимости, снова перемешайте.

Пирожки из лаваша с квашеной капустой и яйцами

Лаваш (у меня размером — 30×50 см) разрежьте на 6 частей (примерно 5×8 см каждая).

Пирожки из лаваша с квашеной капустой и яйцами

Разделите начинку на 6 частей (по количеству кусочков) и выложите на лаваш (как на фото).

Пирожки из лаваша с квашеной капустой и яйцами

Заверните лаваш, чтобы начинка была хорошо спрятана.

Пирожки из лаваша с квашеной капустой и яйцами

В миску вбейте оставшееся яйцо. Добавьте по щепотке соли и перца. Перемешайте вилкой до однородности. Полностью окуните каждую заготовку в яичную смесь.

Пирожки из лаваша с квашеной капустой и яйцами

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите пирожки и обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты.

Пирожки из лаваша с квашеной капустой и яйцами

Пирожки из лаваша с квашеной капустой готовы.

Пирожки из лаваша с квашеной капустой и яйцами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Вам будет интересно: