Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре
7 порций
40 мин (ваши
40 мин)
Румяные и вкусные отбивные из свинины в оригинальном сырно-пивном кляре. Мясо получается сочным и мягким, а сверху образуется нежная, пышная оболочка и слегка хрустящая корочка. Такие отбивные с ярким сырным вкусом и лёгким ароматом солода прекрасно разнообразят меню.
Продукты
(на 7 порций)
Свинина — 500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Пиво светлое — 100 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 75 г (5 ст. ложек без горки)
Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре
Подготавливаем все необходимые продукты.
Свинину нарезаем пластинами толщиной около 1 см.
Мясо отбиваем кухонным молотком.
Солим и перчим со всех сторон.
Для кляра сыр натираем на средней тёрке.
Яйца соединяем с пивом и сыром.
Всё перемешиваем венчиком.
Всыпаем муку.
Перемешиваем до однородности — кляр готов.
Опускаем отбивные в сырно-пивной кляр.
В сковороде разогреваем большое количество растительного масла (масло должно покрывать всё дно). Выкладываем отбивные на сковороду. Сверху на отбивные ложкой можно выложить ещё немного кляра.
Обжариваем отбивные на среднем огне (чтобы мясо внутри хорошо прожарилось) примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре готовы. Перекладываем на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!