Кускус с куриным фаршем и тыквой

Кускус с куриным фаршем и тыквой

 

2 порции 

30 мин (ваши

20 мин)  

Отличная комбинация кускуса с фаршем и овощами. Фарш используется куриный, он хорошо сочетается с нежным кускусом. Крупу даже не варим, а добавляем сразу в сковороду с тушёной тыквой, морковью и фаршем и даём ей распариться в ароматных соках. Достаточно быстро и просто.

Продукты

(на 2 порции)

Кускус — 150 г

Фарш куриный — 320 г

Тыква — 180 г

Морковь — 130 г

Лук репчатый — 130 г

Соль — ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Кускус с куриным фаршем и тыквой

Кускус с куриным фаршем и тыквой

Подготовить продукты.

Кускус с куриным фаршем и тыквой

Тыкву, морковь и лук очистить. Лук нарезать некрупными кусочками, тыкву и морковь — мелкими кубиками.

Кускус с куриным фаршем и тыквой

Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

Кускус с куриным фаршем и тыквой

Куриный фарш переложить к луку.
Обжарить, помешивая и разбивая комочки фарша, до посветления, 5 минут.

Кускус с куриным фаршем и тыквой

Тыкву и морковь добавить к фаршу.

Кускус с куриным фаршем и тыквой

Перемешать. Влить 200 мл воды. Готовить после закипания под крышкой на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости тыквы.

Кускус с куриным фаршем и тыквой

Спустя время кускус всыпать к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить.

Кускус с куриным фаршем и тыквой

Перемешать и выключить огонь. Дать блюду постоять под крышкой 5-7 минут. Затем всё ещё раз аккуратно перемешать.

Кускус с куриным фаршем и тыквой

Кускус с фаршем и тыквой готов.

Кускус с куриным фаршем и тыквой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Вам будет интересно: