Куриные бёдрышки, запечённые в сметанном соусе карри

Куриные бёдрышки, запечённые в сметанном соусе карри

 

Филе куриных бёдрышек достаточно сочное. Чтобы сохранить сочность даже после приготовления, бёдрышки панируются в муке и обжариваются до золотистой корочки. В завершение бёдра запекаются в пряном сметанном соусе с карри.

Продукты

Филе куриных бёдрышек — 4 шт.

Сметана — 100-150 г

Чеснок — 1 зубчика

Масло оливковое — 30 г

Мука — 1 ст. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Карри молотый — 0,5-1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриные бёдрышки, запечённые в сметанном соусе карри

Куриные бёдрышки, запечённые в сметанном соусе карри

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов.

Куриные бёдрышки, запечённые в сметанном соусе карри

Куриное мясо солим и перчим со всех сторон.

Куриные бёдрышки, запечённые в сметанном соусе карри

Панируем курицу в муке со всех сторон.

Куриные бёдрышки, запечённые в сметанном соусе карри

Обжариваем курицу на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Куриные бёдрышки, запечённые в сметанном соусе карри

Выкладываем курицу в форму.

Куриные бёдрышки, запечённые в сметанном соусе карри

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Смешиваем сметану, муку, чеснок и пряности.

Куриные бёдрышки, запечённые в сметанном соусе карри

Вливаем масло из сковороды.

Куриные бёдрышки, запечённые в сметанном соусе карри

Соус перемешиваем до однородности.

Куриные бёдрышки, запечённые в сметанном соусе карри

Выкладываем сметанный соус поверх курицы.
Отправляем форму в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.

Куриные бёдрышки, запечённые в сметанном соусе карри

Куриные бёдрышки в сметанном соусе карри готовы.
Подаём блюдо в горячем виде с вашим любимым гарниром.

Куриные бёдрышки, запечённые в сметанном соусе карри

Приятного аппетита!

russianfood.com

Вам будет интересно: