Куриные бёдрышки, запечённые в сметанном соусе карри
Филе куриных бёдрышек достаточно сочное. Чтобы сохранить сочность даже после приготовления, бёдрышки панируются в муке и обжариваются до золотистой корочки. В завершение бёдра запекаются в пряном сметанном соусе с карри.
Продукты
Филе куриных бёдрышек — 4 шт.
Сметана — 100-150 г
Чеснок — 1 зубчика
Масло оливковое — 30 г
Мука — 1 ст. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Карри молотый — 0,5-1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Куриные бёдрышки, запечённые в сметанном соусе карри
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
Куриное мясо солим и перчим со всех сторон.
Панируем курицу в муке со всех сторон.
Обжариваем курицу на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Выкладываем курицу в форму.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Смешиваем сметану, муку, чеснок и пряности.
Вливаем масло из сковороды.
Соус перемешиваем до однородности.
Выкладываем сметанный соус поверх курицы.
Отправляем форму в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.
Куриные бёдрышки в сметанном соусе карри готовы.
Подаём блюдо в горячем виде с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!