Киш с лососем и кабачком
Аппетитный тарт из «ложного» слоёного теста на сливочном масле. Заполняется тарт сочной и изысканной начинкой из кабачка и филе красной рыбы, которые соединяет нежнейшая сливочная заливка. Кабачки предварительно обжариваются, что занимает некоторое время, но оно компенсируется отменным вкусом.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) — 110 г
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Соль — 1 щепотка
Вода (ледяная, может не понадобиться) — до 2-х ст. ложек
*
Для начинки:
Лосось (филе свежее) — 200 г
Кабачки — 500 г
Масло растительное (для обжаривания кабачков) — 50 мл
Мука (для панировки кабачков) — 1,5 ст. ложки
Сыр твёрдый — 30 г
*
Для заливки:
Сливки или молоко 10-20 % — 130 мл
Яйца (мелкие) — 3 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Киш с лососем и кабачком
Подготавливаем продукты.
В холодильник отправляем немного воды (нужно буквально пару столовых ложек).
Муку просеиваем в миску.
Всыпаем соль. Перемешиваем.
Сливочное охлаждённое масло нарезаем кубиками и выкладываем к муке.
Перетираем в крошку — по возможности быстро, чтобы масло не успело нагреться.
Собираем крошку в ком. Если крошка рассыпается и воедино не собирается — по ложечке добавляем ледяную воду (как только тесто собралось в ком — добавление прекращаем).
Оборачиваем тесто плёнкой и убираем в холод на полчаса.
Для начинки кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
(Если у вас кабачок зрелый, нужно удалить семена.)
Панируем кабачки в муке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем партию кабачков.
Обжариваем кабачки до корочки с обеих сторон.
Филе лосося нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см.
Если длина ломтика превышает радиус формы — срезаем кончики и нарезаем их кубиками.
Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму, разравниваем и делаем бортики.
Убираем в морозильную камеру на 20 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яйца взбиваем вилкой.
Постепенно добавляем молоко или сливки.
Солим и перчим.
Добавляем муку.
Охлаждённое тесто в форме накалываем по дну вилкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
Отправляем в заливку.
Перемешиваем, чтобы не было мучных комочков.
В форму на тесто выкладываем ломтики кабачка.
Заливаем кабачки яично-сливочной смесью.
Поверх заливки красиво раскладываем кусочки лосося.
Выпекаем киш в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Киш с лососем и кабачком готов. После 10 минут остывания можно подать его на стол.
Приятного аппетита!