Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

 

Киш лорен — классика французской кухни. Обычно киш готовится из рубленого слоёного теста, которое в этом рецепте заменяется песочным. В качестве начинки -— куриное филе с грибами. Яично-сливочная заливка гарантирует сочность блюда и скрепляет ингредиенты начинки. Сытная выпечка в будни и на праздничный стол.

Продукты

Для теста:

Мука — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Яйца — 3 шт.

Вода (холодная) — 4 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Грудка куриная — 500 г

Лук репчатый — 115 г (1 шт.)

Грибы — 500 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Кориандр в зёрнах — 2 г

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 г

*

Для заливки:

Яйца — 3 шт.

Сливки (жирностью 20 %) — 180-200 мл

Сыр твёрдый — 150 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мускатный орех молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.

Киш с курицей и грибами

Куриное филе заливаем в кастрюле или сотейнике водой. Добавляем соль, перец и кориандр в зёрнах. Варим 10-15 минут, до готовности. Оставляем остывать в бульоне, чтобы филе было максимально сочным.

Киш с курицей и грибами

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.

Киш с курицей и грибами

Грибы нарезаем пластинками или брусочками.

Киш с курицей и грибами

Для теста разбиваем в миску яйца.

Киш с курицей и грибами

Добавляем размягчённое сливочное масло, 1 щепотку соли и воду. Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку.

Киш с курицей и грибами

Замешиваем однородное тесто, собираем в комок и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Киш с курицей и грибами

Обжариваем лук 2-3 минуты, до мягкости.

Киш с курицей и грибами

Добавляем к луку грибы и продолжаем обжаривать 5 минут, до мягкости.

Киш с курицей и грибами

Остывшее куриное филе нарезаем кусочками.

Киш с курицей и грибами

Выкладываем куриное филе к луку и грибам. Всыпаем прованские травы. Перемешиваем и продолжаем тушить ещё несколько минут.

Киш с курицей и грибами

Для заливки смешиваем яйца, сливки, натёртый сыр (немного оставляем для посыпания верха пирога), мускатный орех, чёрный перец и соль.

Киш с курицей и грибами

Перемешиваем вилкой, венчиком или блендером.

Киш с курицей и грибами

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Раскатываем тесто в не слишком тонкий круг по размеру формы с запасом для бортиков.

Киш с курицей и грибами

Форму для выпечки (диаметр – 24 см) смазываем маслом и выкладываем туда тесто. Прижимаем тесто ко дну и бортикам.

Киш с курицей и грибами

Выкладываем на тесто начинку из курицы и грибов, распределяем равномерно по поверхности.

Киш с курицей и грибами

Заливаем начинку яично-сливочной заливкой с сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Киш с курицей и грибами

За 5 минут до готовности посыпаем киш сыром и готовим до расплавления.

Киш с курицей и грибами

Киш (лоранский пирог) с курицей и грибами готов.
Немного остужаем и подаём в тёплом и остывшем виде.

Киш с курицей и грибами

Приятного аппетита!

russianfood.com

Вам будет интересно: