Кабачковые оладьи с рыбой, сыром и рисовой мукой

Кабачковые оладьи с рыбой, сыром и рисовой мукой

 

Вкус кабачковых оладий можно сделать более гармоничным и многообразным, если добавить рыбу и сыр. Для начала рыбное филе рубится острым ножом, а кабачки и сыр натираются на тёрке. Затем всё соединяется с яйцами и рисовой мукой, за счёт чего готовые оладьи хорошо держат форму.

Продукты

Кабачок – 520 г

Яйца — 2 шт.

Филе рыбы (белой или красной) — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Мука рисовая — 100 г

Сыр твёрдый — 70 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 50 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Кабачковые оладьи с рыбой, сыром и рисовой мукой

Кабачковые оладьи с рыбой, сыром и рисовой мукой

Подготавливаем продукты.

Кабачковые оладьи с рыбой, сыром и рисовой мукой

Кабачки натираем на крупной тёрке, солим и оставляем на 3-5 минут.

Кабачковые оладьи с рыбой, сыром и рисовой мукой

Филе рыбы без косточек нарезаем макисимально мелкими кусочками.

Кабачковые оладьи с рыбой, сыром и рисовой мукой

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через пресс.
Сыр натираем на крупной/средней тёрке.

Кабачковые оладьи с рыбой, сыром и рисовой мукой

Кабачки отжимаем от лишней влаги, добавляем к ним рыбу, сыр, яйцо, соль и перец.

Кабачковые оладьи с рыбой, сыром и рисовой мукой

Всыпаем муку.

Кабачковые оладьи с рыбой, сыром и рисовой мукой

Перемешиваем до однородности.

Кабачковые оладьи с рыбой, сыром и рисовой мукой

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем по столовой ложке фарша, формируя оладьи.

Кабачковые оладьи с рыбой, сыром и рисовой мукой

Жарим оладьи под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Кабачковые оладьи с рыбой, сыром и рисовой мукой

Оладьи из кабачков с рыбой и сыром готовы. Подаём их в горячем и тёплом виде с соусом, сметаной, майонезом или без.

Кабачковые оладьи с рыбой, сыром и рисовой мукой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Вам будет интересно: