Жареные пельмени со сметаной и сыром (в сковороде)
Жареные пельмени – это настоящая классика студенческой кухни. Не знаю, как вы, а я их всегда любил и любить не перестану! Самые вкусные, на мой взгляд, жареные пельмени на сковороде получаются со сметаной и сыром. Готовятся они быстро и несложно. На мой взгляд – это отличное блюдо, когда у вас нет много времени на приготовление полноценного ужина. Приятного аппетита!
Продукты
Пельмени — 400 г
Сметана — 100 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Укроп – 1 пучок
Вода (тёплая) — 100 мл
Перец свежемолотый
Соль
Масло растительное
Видео рецепт
Жареные пельмени со сметаной и сыром (в сковороде)
Пошаговый фото рецепт
Жареные пельмени со сметаной и сыром (в сковороде)
Чтобы максимально сократить время приготовления жареных пельменей со сметаной и сыром, я обычно начинаю этот процесс сразу с того, что ставлю сковороду на сильный огонь. Наливаем в сковороду растительное масло и даём ему разогреться. Когда масло разогреется, отправляем в него 400 г пельменей прямо из морозилки. Обжариваем 6-8 минут, чтобы на пельменях образовалась корочка. За это время их надо будет несколько раз перемешать.
Пока пельмени обжариваются, смешиваем 100 мл сметаны (неважно, какой жирности) со 100 мл теплой воды. Присаливаем получившуюся смесь. А также добавляем свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе до того момента, пока сметана полностью не растворится в воде.
Обжаренные пельмени заливаем сметанной смесью. Убавляем огонь до минимума и оставляем пельмени готовиться на 10 минут. Несколько раз за указанное время их надо будет перемешать.
Пока пельмени готовятся, берём 100 г твёрдого сыра (я использую гауду) и натираем на мелкой тёрке. Гауду я взял неспроста, связано это с тем, что данный сорт сыра легко плавится и обладает насыщенным сливочным вкусом.
Когда практически весь соус в сковороде впитается в пельмени, посыпаем готовое блюдо натёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой. И оставляем на плите на минимальном огне, чтобы сыр подплавился. На это потребуется буквально пару минут.
Готовые пельмени со сметаной и сыром выкладываем на тарелку. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа и используем его для украшения блюда.
Приятного аппетита!