Яичные роллы с консервированной рыбой и сыром
Яичные роллы с консервированной рыбой и сыром — и завтрак, и закуска из элементарных продуктов. Сырно-рыбная начинка заворачивается в яичные блинчики с зеленью — просто и ожидаемо вкусно. Яркий цвет блинчикам придаёт куркума, а мука делает их плотными, способными удержать начинку.
Продукты
Для рулета:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Мука — 90 г
Куркума — 0,5 ч. ложка
Масло подсолнечное — 30 г
Соль — 1 щепотка
Петрушка свежая — 3 г
*
Для начинки:
Сардины консервированные — 1 банка
Сыр плавленый — 140 г (2 пачки)
Зелень свежая — 10 г
Майонез — 30 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Яичные роллы с консервированной рыбой и сыром
Подготавливаем продукты.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Зелень мелко рубим.
Яйца разбалтываем с солью и куркумой.
Вливаем к яйцам молоко и всыпаем муку. Перемешиваем.
Вливаем масло, перемешиваем.
Добавляем зелень.
Перемешиваем до однородности.
Жарим яичные блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.
Из данного количества продуктов получилось 4 блинчика.
С консервированной рыбы сливаем жидкость/масло, удаляем крупные кости. Выкладываем рыбу в миску и разминаем вилкой.
Плавленый сыр добавляем к рыбе.
Добавляем майонез и свежую рубленую зелень.
Массу перемешиваем до однородности и регулируем на соль.
На яичный блинчик выкладываем половину начинки и равномерно распределяем по поверхности.
Поверх блина с начинкой выкладываем второй блин.
Сверху снова выкладываем начинку и равномерно распределяем.
Сворачиваем блинчики с начинкой в плотный рулет.
Таким же образом собираем и сворачиваем второй рулет.
Готовый рулет нарезаем порционными кусочками.
Подаём яичные роллы с консервированной рыбой и сыром к столу сразу после приготовления или в охлаждённом виде как закуску.
Приятного аппетита!