Гречневый суп с грибами и сыром

Гречневый суп с грибами и сыром

 

8 порций 

45 мин (ваши

35 мин)  

Очень и очень удачная вариация на тему гречневых супчиков: с грибами, картошкой, плавленым сырком, чесноком и зеленью!

Продукты

(на 8 порций)

Грибы (шампиньоны) — 200-250 г

Гречневая крупа — 100 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Морковь (средняя) — 1 шт.

Плавленый сырок суповой — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зелень — по вкусу

Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Соль — по вкусу

Масло — для обжаривания

Бульон (или вода) — 1,5 л

Видео рецепт

Гречневый суп с грибами и сыром

Пошаговый фото рецепт

Гречневый суп с грибами и сыром

Гречневый суп с грибами и сыром

Подготовьте либо 1,5 литра любого бульона, либо те же полтора литра воды.
Одну среднюю или большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Гречневый суп с грибами и сыром

Одну среднюю морковь натираем на крупной тёрке. Складываем к нарезанному луку.

Гречневый суп с грибами и сыром

200-250 грамм шампиньонов или других грибов нарезаем мелко и складываем в другую миску.

Гречневый суп с грибами и сыром

3 небольших картофелины нарезаем мелкими кубиками.

Гречневый суп с грибами и сыром

Суповой плавленый сырок нарезаем на довольно мелкие кусочки, чтобы он у нас с вами быстрее растворялся в супе.

Гречневый суп с грибами и сыром

3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. Пучок зелени мелко нарезаем. Складываем их вместе.

Гречневый суп с грибами и сыром

В холодный бульон отправляем нарезанную картошку, нарезанный сырок и 100 грамм гречки. Или 5-6 столовых ложек.

Гречневый суп с грибами и сыром

Включаем под кастрюлей огонь выше среднего, и пусть бульон у нас потихонечку закипает, картошка с гречкой потихонечку варятся, а сырок потихонечку растворяется. Периодически помешиваем, чтобы помочь сырку растворяться. Если картошка дала пену, снимаем её.

Гречневый суп с грибами и сыром

А на соседней конфорке, в сковороде на сильном огне разогреваем растительное или сливочное масло и выгружаем в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарим их на сильном огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость, и грибы не начнут золотиться.

Гречневый суп с грибами и сыром

Когда это случилось, снижаем огонь до среднего и добавляем к грибам лук с морковкой и жарим до тех пор, пока они все вместе у нас в сковороде не зазолотятся.
Незадолго до конца обжаривания добавляем в сковороду пол чайной ложки мускатного ореха. Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё несколько минут.

Гречневый суп с грибами и сыром

Выгружаем содержимое сковороды в кастрюлю.

Гречневый суп с грибами и сыром

Доводим суп до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень с чесноком.

Гречневый суп с грибами и сыром

И в общем-то всё. 🙂

Гречневый суп с грибами и сыром

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

russianfood.com

Вам будет интересно: