Гречка с грибами и соевым соусом

Гречка с грибами и соевым соусом

 

3 порции 

45 мин (ваши

20 мин)  

Любимый многими вкус гречневой каши с грибами может приобрести оттенок азиатской кухни с одним простым ингредиентом – соевым соусом. Рассыпчатая, в меру солёная гречка с лёгким копчёным ароматом и благодаря соусу очень ароматные и сочные грибы – отличное сочетание!

Продукты

(на 3 порции)

Крупа гречневая — 200 г (примерно 1 стакан ёмкостью 250 мл)

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Соус соевый — 100 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 1/10 ч. ложки (по вкусу)

Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Гречка с грибами и соевым соусом

Гречка с грибами и соевым соусом

Подготовьте продукты по списку. Ещё понадобится 300-350 мл горячей воды.

Гречка с грибами и соевым соусом

Очищенный лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне 6-8 минут, помешивая.

Гречка с грибами и соевым соусом

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Гречка с грибами и соевым соусом

Добавьте шампиньоны к луку и обжарьте примерно 15 минут, до выпаривания жидкости.

Гречка с грибами и соевым соусом

Гречку (я не промывала), чёрный перец и сушёный чеснок добавьте в сковороду. Влейте соевый соус (поскольку соевый соус уже содержит. соль, лучше досолить блюдо в конце приготовления при необходимости).

Гречка с грибами и соевым соусом

Влейте в сковороду 300-350 мл горячей воды.

Гречка с грибами и соевым соусом

Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте содержимое на слабом огне 20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости. В конце приготовление посолите при необходимости.

Гречка с грибами и соевым соусом

Гречка с грибами и соевым соусом готова. Эта простая в приготовлении и вкусная каша может быть на столе и как гарнир, и как основное блюдо, особенно во время поста.

Гречка с грибами и соевым соусом

Приятного аппетита!

russianfood.com

Вам будет интересно: