Гречка с грибами и соевым соусом
3 порции
45 мин (ваши
20 мин)
Любимый многими вкус гречневой каши с грибами может приобрести оттенок азиатской кухни с одним простым ингредиентом – соевым соусом. Рассыпчатая, в меру солёная гречка с лёгким копчёным ароматом и благодаря соусу очень ароматные и сочные грибы – отличное сочетание!
Продукты
(на 3 порции)
Крупа гречневая — 200 г (примерно 1 стакан ёмкостью 250 мл)
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Соус соевый — 100 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1/10 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Гречка с грибами и соевым соусом
Подготовьте продукты по списку. Ещё понадобится 300-350 мл горячей воды.
Очищенный лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне 6-8 минут, помешивая.
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте шампиньоны к луку и обжарьте примерно 15 минут, до выпаривания жидкости.
Гречку (я не промывала), чёрный перец и сушёный чеснок добавьте в сковороду. Влейте соевый соус (поскольку соевый соус уже содержит. соль, лучше досолить блюдо в конце приготовления при необходимости).
Влейте в сковороду 300-350 мл горячей воды.
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте содержимое на слабом огне 20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости. В конце приготовление посолите при необходимости.
Гречка с грибами и соевым соусом готова. Эта простая в приготовлении и вкусная каша может быть на столе и как гарнир, и как основное блюдо, особенно во время поста.
Приятного аппетита!