Чечевица с курицей и булгуром

Чечевица с курицей и булгуром

 

4 порции 

50 мин (ваши

25 мин)  

Сочетание чечевицы и булгура популярно в турецкой кухне. Кремовая чечевица и булгур отлично сочетаются с сочной курицей. Лёгкая кислинка томата придаст яркость вкусу, а микс пряностей – влекущий аромат.

Продукты

(на 4 порции)

Куриные бёдра — 700 г (3 шт.)

Чечевица — 100 г

Булгур — 100 г

Морковь — 130 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Перец красный молотый — 1/10 ч. ложки

Кориандр молотый — 1 ч. ложка

Орегано сушёный — ½ ч. ложки

Кумин (зира) — ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Чечевица с курицей и булгуром

Чечевица с курицей и булгуром

Подготовьте все ингредиенты. Также понадобится 500 мл горячей воды.
Части курицы можно использовать любые — грудки, бёдрышки или ножки.

Чечевица с курицей и булгуром

Куриные бёдрышки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте мясо курицы с костей, при желании удалите кожу.

Чечевица с курицей и булгуром

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите кусочки курицы. Обжарьте 5-8 минут на сильном огне, до изменения цвета.

Чечевица с курицей и булгуром

Пока жарится мясо, очищенную морковь натрите на крупной тёрке, очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Чечевица с курицей и булгуром

Лук, острый красный перец, кориандр, чёрный перец, орегано и кумин добавьте в сковороду.

Чечевица с курицей и булгуром

Туда же — морковь. Перемешайте и обжарьте всё, помешивая, 8-10 минут на среднем огне.

Чечевица с курицей и булгуром

Томатную пасту добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и готовьте всё 1-2 минуты, помешивая.

Чечевица с курицей и булгуром

Булгур (я не промывала) и соль всыпьте в сковороду.

Чечевица с курицей и булгуром

Влейте 300 мл горячей воды, доведите до кипения. Затем готовьте на слабом огне 10-15 минут.

Чечевица с курицей и булгуром

Спустя время чечевицу добавьте в сковороду, влейте ещё 150-200 мл воды, при необходимости досолите.

Чечевица с курицей и булгуром

Готовьте всё 10-12 минут под крышкой, до впитывания воды.

Чечевица с курицей и булгуром

Чечевица с курицей и булгуром готова. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью петрушки или базилика.

Чечевица с курицей и булгуром

Приятного аппетита!

russianfood.com

Вам будет интересно: