Vitello tonnato — говядина с соусом из тунца.
Сразу хотим предупредить, что вы не почувствуете рыбного вкуса в соусе. Лишь особый пикантный аромат. Он оттенит вкус свежей фермерской говядины, которую доставит вам домой «Добрая индюшка».
Мясо лучше подготовить за сутки.
-
Берем свежую, ароматную говяжью вырезку, зачищаем от плёнок.
-
Приправляем солью, перцем, свежим розмарином и мелконарубленным чесноком. Мы очень советуем использовать именно эти приправы. В этом блюде важна каждая нотка. Только в сочетании друг с другом они дают тот самый неповторимый итальянский аромат.
-
Заворачиваем в пищевую плёнку, а затем в фольгу.
-
Даем настояться в холодильнике до вечера.
-
Затем запекаем до готовности (не меньше часа).
-
Перед подачей начинаем готовить соус: в сотейник наливаем красное сухое вино, выпариваем.
-
добавляем консервированного тунца в собственном соку (без рассола), пару-тройку горошен душистого перца и жирные сливки.
-
увариваем на медленном огне.
-
важно затем обязательно удалить перец.
-
пробиваем массу блендером до однородного состояния и протираем через сито.
-
Возвращаем на слабый огонь, приправляем по вкусу чёрным перцем и солью.
Дальше достаем запеченную и охлажденную говядину и нарезаем тонкими ломтиками шириной до 5 см.
Сверху поливаем соусом и украшаем дольками лимона.
Vitello tonnato — пикантная итальянская закуска, которая украсит романтический вечер за бокалом красного вина.
- Комментарии