Продолжаем рассказывать вам о распространенных "мясных" мифах!
Продолжаем рассказывать вам о распространенных "мясных" мифах!
Стейк с костью обладает более насыщенным вкусом – так ли это?
Звучит странно: в костях больше вкуса, чем в мясе? Мож...
29 Января 2019
Продолжаем рассказывать вам о распространенных "мясных" мифах!
Стейк с костью обладает более насыщенным вкусом – так ли это?
Звучит странно: в костях больше вкуса, чем в мясе? Может, ароматические молекулы мяса тоже переходят в кость? Возможно, попробуем это доказать.
Все, что нам потребуется, это 3 идентичных куска мяса. Первый оставляем без изменений, у второго стейка отделяем кость, но зафиксируем ее, а в третьем случае проложим слой фольги между костью и мясом.
Остается приготовить стейки, порезать на идентичные куски и устроить слепую дегустацию. Уверяем, вы не почувствуете какой- либо разницы!
Однако, в приготовлении мяса на кости есть некоторые преимущества.
Во-первых, мясо на кости смотрится гораздо лучше своего бескостного собрата.
Во-вторых, кость выполняет роль изолятора, поэтому мясо, примыкающее к ней, прожарится не так интенсивно и будет чуть более сочным.
Ну и в третьих, многие находят соединительную ткань с хрящами самым вкусным, что есть в стейке.
А как вы думаете, мясо с костью – вкуснее?
Стейк с костью обладает более насыщенным вкусом – так ли это?
Звучит странно: в костях больше вкуса, чем в мясе? Может, ароматические молекулы мяса тоже переходят в кость? Возможно, попробуем это доказать.
Все, что нам потребуется, это 3 идентичных куска мяса. Первый оставляем без изменений, у второго стейка отделяем кость, но зафиксируем ее, а в третьем случае проложим слой фольги между костью и мясом.
Остается приготовить стейки, порезать на идентичные куски и устроить слепую дегустацию. Уверяем, вы не почувствуете какой- либо разницы!
Однако, в приготовлении мяса на кости есть некоторые преимущества.
Во-первых, мясо на кости смотрится гораздо лучше своего бескостного собрата.
Во-вторых, кость выполняет роль изолятора, поэтому мясо, примыкающее к ней, прожарится не так интенсивно и будет чуть более сочным.
Ну и в третьих, многие находят соединительную ткань с хрящами самым вкусным, что есть в стейке.
А как вы думаете, мясо с костью – вкуснее?