Не так давно мы писали о том, какие существуют степени прожарки стейка, а теперь – немного о том, как правильно его готовить!
Не так давно мы писали о том, какие существуют степени прожарки стейка, а теперь – немного о том, как правильно его готовить!
Соблюдайте эти несложные правила и успех обеспечен
9 Февраля 2019
Не так давно мы писали о том, какие существуют степени прожарки стейка, а теперь – немного о том, как правильно его готовить!
Соблюдайте эти несложные правила и успех обеспечен
Разморозка
Замороженный стейк необходимо переложить на ночь в холодильник на 8-12 часов, а за 2 часа до приготовления выложить его, для прогревания до комнатной температуры.
Разогрев сковороды
Лучше всего использовать чугунную гриль-сковородку. Она придаст стейку характерный узор и предотвратит пригорание. Разогревают сковороду до максимума, а по мере готовки, огонь постепенно уменьшают до среднего.
Подготовка мяса
Смажьте стейки оливковым или растительным маслом. Приправьте специями. Солить стейк можно при первом переворачивании, уже на сковороде или после приготовления – единого правила не существует.
Приготовление
Тут вам пригодится наш пост о степенях прожарки. Выбирайте оптимальный для вас вид и готовьте с любовью Переворачивать стейк можно очень часто (каждые 20–30 секунд) тогда достигается очень равномерная прожарка; либо редко (2-4 раза за все приготовление), тогда будет решетчатый узор, если готовить мясо на гриле.
Дайте стейкам отдохнуть
После приготовления положите стейк на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Так мы позволяем мясным сокам, собравшимся в центре куска, равномерно распределиться по всему стейку и он становится сочнее.
Хотя традиционно считается, что стейк – это говядина (и она есть у нас в продаже), но не будем забывать старую-добрую индейку
Стейк из голени индейки в двух разновидностях: под соусом и без – для вас!
Соблюдайте эти несложные правила и успех обеспечен
Разморозка
Замороженный стейк необходимо переложить на ночь в холодильник на 8-12 часов, а за 2 часа до приготовления выложить его, для прогревания до комнатной температуры.
Разогрев сковороды
Лучше всего использовать чугунную гриль-сковородку. Она придаст стейку характерный узор и предотвратит пригорание. Разогревают сковороду до максимума, а по мере готовки, огонь постепенно уменьшают до среднего.
Подготовка мяса
Смажьте стейки оливковым или растительным маслом. Приправьте специями. Солить стейк можно при первом переворачивании, уже на сковороде или после приготовления – единого правила не существует.
Приготовление
Тут вам пригодится наш пост о степенях прожарки. Выбирайте оптимальный для вас вид и готовьте с любовью Переворачивать стейк можно очень часто (каждые 20–30 секунд) тогда достигается очень равномерная прожарка; либо редко (2-4 раза за все приготовление), тогда будет решетчатый узор, если готовить мясо на гриле.
Дайте стейкам отдохнуть
После приготовления положите стейк на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Так мы позволяем мясным сокам, собравшимся в центре куска, равномерно распределиться по всему стейку и он становится сочнее.
Хотя традиционно считается, что стейк – это говядина (и она есть у нас в продаже), но не будем забывать старую-добрую индейку
Стейк из голени индейки в двух разновидностях: под соусом и без – для вас!