Особая свинина по-деревенски
Во-первых, его создал наш шеф-повар. Во-вторых, вы будете готовить его из свежайшей фермерской свинины (а другой в «Доброй индюшке» нет) . А в-третьих, его отличает дижонская горчица, которая и придает особенный вкус этому блюду и заставляет готовое мясо таять во рту.
-
Для приготовления вам понадобится порционный кусок свиной шеи.
-
Важно хорошо отбить его перед запеканием.
-
Затем натереть его солью, перцем и отложить мариноваться.
-
В отдельной посуде готовим соус: смешиваем нарезанный тонкой соломкой лук, майонез и дижонскую горчицу. Это соус делает мясо сочным и нежным. И придает пикантный кисло-острый вкус и аромат.
-
На одну сторону свинины выкладываем луковую смесь и присыпаем мукой. Сверху кладем фольгу и хорошо прижимаем.
-
Фольгу снимаем и выкладываем свинину луковой стороной вниз на раскаленную сковороду. Обжариваем минут 5-7 до золотистой корочки.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень оливковым маслом и аккуратно переворачиваем свинину на противень.
-
Запекаем в духовом шкафу при t 180C, до готовности.
Вынимаем на блюдо и нарезаем брусками. К мясу подойдет любой гарнир, но тайские корни этого блюда, требуют овощей — тушеных или гриль.
Запах от этой свинины будет будоражить всех в радиусе 10 метров от плиты. Поэтому, готовьтесь к тому, что на призыв «к столу!» гости и домочадцы отреагируют незамедлительно.
Обещаем, что они оценят новый и интересный рецепт и свежайшую нежную мякоть свинины.
- Комментарии