Ароматный тушеный кролик
Поэтому наш шеф-повар с радостью делится рецептами блюд из него. Хотите побаловать семью или друзей ароматным, нежным и легким ужином или обедом? Тогда записывайте очередной рецепт:
-
Берем охлажденную тушку кролика.
-
Промываем, вытираем бумажным полотенцем.
-
Рубим на кусочки 3-4 см в ширину.
-
Натираем солью, перцем и порошком сушёного лука.
-
Убираем в форму под фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
-
Достаем и обжариваем до золотистой корочки на смеси сливочного и оливкового масла. Используйте глубокую посуду для обжарки, желательно казан.
-
Нарезаем лук кольцами и добавляем в казан.
-
Обжариваем до золотистого цвета и легкой прозрачности.
-
Вливаем заранее приготовленный бульон. Тушим 20 минут.
-
Смешиваем в отдельной чашке: сметану, горчицу, приправляем по вкусу солью и перцем.
-
Добавляем смесь в бульон с мясом.
-
Тушим до готовности (в среднем 40 минут), на слабом огне. При необходимости добавляя сметану, чтобы соус стал более насыщенным.
Подавайте с рисом или овощами, предварительно полив их соусом. Последний можно подавать даже отдельно. Это истинное удовольствие для настоящих гурманов.
Приятного вам аппетита!
Товары
- Комментарии